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Zutaten für 4-6 Personen
Biergockel (Hähnchen)
600 g Hähnchenbrust und/oder -Keule, ohne Knochen
Salz, Pfeffer
30 ml Olivenöl
100 g Speck, in Streifen geschnitten
5 g Ingwer, klein geschnitten
50 g Lauchzwiebel
1 Knoblauchzehe, geschält, klein geschnitten
50 g Stangensellerie, klein geschnitten
50 g Karotten, in dünne, halbe Scheiben geschnitten
10 ml Balsamicoessig
150 ml dunkles Bier
150 ml Rotwein
200 ml Geflügelbrühe
etwas Speisstärke, in kaltem Wasser angerührt |
Pfefferpüree
600 g Kartoffeln, geschält
100 g Butter
150 ml Sahne
ca. 1 TL grüner Pfeffer in Lake
ca. 1 TL rote Pfefferkörner
Salz, Muskatnuss |
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Zubereitung Biergockel:
Für den Biergockel das Hähnchenfleisch in etwa 20 g Stücke teilen, salzen und pfeffern. Zusammen mit den Speckstreifen und dem Ingwer in Olivenöl kräftig, aber nur kurz anbraten und dann aus der Pfanne nehmen. Lauchzwiebel, Knoblauch, Sellerie und Karotten in der gleichen Pfanne anbraten. Mit Balsamicoessig ablöschen und Bier, Wein und Geflügelbrühe zugießen. Alles ein paar Minuten kochen lassen, bis das Gemüse gar ist. Mit angerührter Speisestärke leicht binden. Hähnchenfleisch einlegen und etwa eine Minute fertig garen. Final mit Salz, Pfeffer und Balsamicoessig abschmecken.
Pfefferpüree: Für den Pfefferpüree Kartoffeln in Salzwasser weich garen und dann abschütten. Ein wenig Kochflüssigkeit zurückbehalten. Butter und Sahne zu den Kartoffeln geben. Mit dem Kartoffelstampfer, und Kartoffelkochwasser nach Bedarf, ein sahniges Kartoffelpüree herstellen.
Abschmecken mit Salz, Muskatnuss, grünem und rotem Pfeffer.
Zubereitungszeit:
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